치과건강상담
환한줄나비8
환한줄나비822.11.29
혀가 애리거나 따가운데 치과에 가야 하나요?

3개월전부터 종종 혀가 애리거나 따가워서

이비인후과에가서 소염제랑 물약을 처방받았는데 끊고나서

증상이 다시 생기더라구요 혹시 이비인후과가 아니라 치과에 방문해야

좀더 정확하게 검진한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    혀는 이비인후과에서 진료 가능합니다.

    호전되지 않는다면 다른곳에 방문하는것도 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    혀에 대한 통증 및 불편감은 치과 영역입니다. 치과는 구강 악안면 전반에 대해서 치료를 하는 곳이기 때문에 혀에 문제가 있다면 치과를 방문하여 정확한 진단을 받는 것이 필요합니다. 구강 내 연조직 질환 중 하나일 가능성이 있으므로 치과 방문 후 진단을 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    BMS일 가능성이 잇습니다. 구강작열감증후군으로 중년여성들에 나타나는증상일수도 있습니다. 구강내과를 한번 방문하셔서 검진을 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    혀의 통증이 있으면 구강작열감 증후군이 의심되며 치과에서도 대학병원 구강내과를 내원하시는 게 가장 좋습니다.