정형외과건강상담
서귀포 행운남
서귀포 행운남22.11.15

허리가 않좋은데 앞으로 굽히기를 많이하면 도움이 되나요

나이
성별
남성
스트레칭, 자세 교정, 그리고 숨쉬기 기술이 혼합되어 당신의 전반적 건강을 증진시키고 스트레스를 줄여 줍니다. 아래 쳐다보는 개, 고양이 웅크리기, 그리고 확장 삼각형 같은 많은 자세들을 통해 특별히 허리부분에 초점 맞출 수 있습니다.
  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 허리근육 운동은 코어근육을 강화시키는 것입니다. 대표적으로 플랭크 동작이 있습니다. 1분가량 버티는걸 목표로 해보세요. 이외에도 버드독, 힙브릿지 등의 운동이 있습니다만 처음에는 무리하지 마시고 천천히 하시기 바랍니다.