기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 잠을 떨어져서 자려고 하지 않아요

8살이 다되어가는데 첫째는 7살에 혼자 자기 시작했는데 둘째는 자꾸 무서운꿈을 꾼다며 혼자 무서워서 잘수가없데요 어떡해야하죠?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.03.23

    안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    저희집 둘째는 초2때까지 일주일에 3~4번은 같이 잤던거 같습니다. 지금 중3인데도 주말에는 같이 잘 때도 있고요.

    억지로 따로 재우려고 하지 않아도 초등학교 들어가면 같이 자는 횟수가 줄어들거 같습니다.

    따로 재우고 싶다면 일주일에 같이 자는 요일이나 횟수를 정하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.시간이 지나고 성장해가면.자연스레.떨어져나갑니다 같이 자는게.잘못된것도.아니구요

  • 안녕하세요. 승윤 축복입니다. 저도 그래서 처음에는 아이방에서 같이 자다가 차츰 횟수를 줄여 나갔습니다. 지금은 취침등 켜고 잘 잡니다.

    첫술에 배부른 것 없으니 차근차근 도전해 보세요.^^ 육아가 정말 쉽지 않습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    잠자리에 들때 같이 자다가 아이가 잠이들면 슬쩍 일어나서 떨어져서 주무세요. 한두번 자꾸하다보면 좋아질꺼예요..감사합니다.