기타 고민상담고민상담
개운한퓨마186
개운한퓨마18623.03.18

손과 발의 건조함을 개선 시킬 수 있는 방법이 있을까요?

손과 발이 매우 건조합니다.

겨울엔 손끝이 매우 갈라져 너무 아파서

종이 밴드로 연명하고 있었는데

개선할 수 있는 좋은 방법에 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 최대한보습 좋은 바디로션이나 핸드크림을 자주 발라보시길 추천드립니다~너무 힘드시겠어요

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    손은 핸드크림을 발라주시는게 좋을것 같습니다

    그리고 발 같은경우에는 건조할 경우 각질도 많이 생길수 있으니 스프레이 같은걸 사용하시는것도 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    손을 씻고 항상 핸드크림이나 수분크림을 발라주는 습관을 들이셔야 할것 같습니다. 잘때 손발에 끼워서 건조함 개선시켜주는 용품도 있구요.

  • 안녕하세요. 단단한이구아나74입니다. 손은 수시로 핸드크림을 발라주는 수밖에 없습니다. 발은 진짜좋은 방법은 족욕입니다. 붓기나 다이어트에도 도움을 주고 무좀이나 발이 찬사람 피로에도 도움을 줍니다