환한벌새238
환한벌새23824.01.06

물을 많이 마시면 혈관 건강에 도움이 되나요?

간단하게 생각하면 물을 많이 마시면 혈액에도 수분이 많이 공급될 것 같고

혈액 안의 불순물이 많이 희석될 것 같은데 맞나요?

물을 많이 마시는 게 혈액 건강에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 나는운이좋은사람~~^^♡입니다

    물을 많이 마셔야 혈액순환도 잘되고 몸이 건강해 집니다

    물 하루에 2리터 이상 드시고 항상 건강하세요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    맞습니다

    제가 알고 공부한 물의기능에서 혈액이 건강하면 인체의 모든 기능은 최상으로 유지할수 있다고 봅니다

    7년째 2리터 물마시기를 하고 있는 제가 느끼고 남들이 인정하는 부분입니다

    낼모레면 60인데 친구들에 비해 체력이나 여러가지로 건강한편입니다

    고혈압 당뇨없고 갱년기 없었으며 지금도 체력근력은 뒤지지 않습니다

    피로함도 없으며 불면증 우울증 이런것들 없이 나이 들었읍니다

    아이들도 엄마가 건강해서 고맙단말 합니다

    친구 엄마들은 이미 성인병에 다들 노출되어 있고 엄마들 감정기복에 자녀들도 많이 힘들어 하는듯 ㆍ

    물 많이 마셔서 손해본것 없읍니다

    그러나 삼사일 물적게 마시면 자다가 보면 팔이 저립니다

    인체가 수분 부족함을 가장 잘 알도록 표현하는것이 이유 없이 아프고 저리고 시린거라네요

    생수 많이 드세요

    건강이 최고의 경제력입니다