약 복용약·영양제
비장한너구리232
비장한너구리23223.05.05

판피린 몇병까지 가능하나요? 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
판피린
기저질환
감기

판피린 두병 이상 마셔도되나요?

제가 내일 친척 이랑 같이 여행을 가는데 감기에 걸리면 좀 골란해서요 혹시 마신다고해서 문제는없겠죠?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    판피린의 경우 하루에 1일 3회 1병 복용을 할수 있으며 한병에 두병은 복용을 하지 않길 권장드리며 4-6시간 간격으로 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    판피린은 1회 1병만 복용해야합니다.

    감기에 걸린 상태라면 약을 복용하더라도 주변으로 퍼뜨릴 수 있으므로 항상 마스크를 착용하세요.

    도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    하루에 3병까지는 가능합니다 단 장기간 복용은 하지 마시고요

    판피린은 감기 제증상 (콧물, 코막힘, 재채기, 인후통, 기침, 가래, 오한, 발열, 두통, 관절통, 근육통)의 완화에 쓰는 약으로

    성인의 경우 1회 20mL를 1일 3회 식후 30분에 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    증상이 없는데 드시는건 안됩니다. 예방하는 용도가 아니라 증상을 완화시키는 종합감기약입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    판피린은 하루에 3번 까지 드실수 있는 감기약입니다,

    초기감기에 드실수 있는 약으로 너무자주드시면 의존성이 생길수 있습니다,