등산·클라이밍취미·여가활동
아름다운기다림으로8514
아름다운기다림으로851423.08.10

서울에 있는 응봉산 등산하고 싶은데 코스 조언부탁드려요

인천쪽에 살고있는데 서울에 있는 산을 청계산빼고는 가본적이 없었더라구요. 그래서 이번 주말에 동생이랑 같이 가볼까하는데 초심자들이 가도 괜찮을 코스가 혹시 응봉산에 있을까요?

  • 안녕하세요. 고요한스라소니57입니다.

    서울 성동구의 응봉산은 매우 낮은 산이라 산행이라기보다는 산책한 느낌을 받으면 등산하실 수 있을겁니다. 아래 2개 코스를 추천합니다.

    1. 응봉산 암벽등반공원 ~ 팔각정 ~ 등산로 입구코스: 잘 정비된 데크길로 1시간 소요됩니다.

    2. 응봉역 1번출구 ~ 응봉산 팔각정 코스: 역시 경사가 높지 않고 30~40분이면 등반이 가능합니다.