부동산경제
향기로운들소70
향기로운들소7024.03.06

이율이 낮은 아파트 전세 대출 이용 가능 할까요?

결혼은 아직 안했고 어머니와 살고 있습니다. 이용중인 전세 대출은 아직 아무것도 없고

신용 점수는 1,000점 입니다. 혹시 이율이 낮은 전세 대출 이용이 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    전세자금대출을 신청하려면 대출가능 종류에 따라 대상자요건, 대출가능금액, 신용도, 연소득에 따라 차이가 있습니다.

    기존 주택에서 전세자금대출은 불가 일수 있습니다.. 전세자금대출신청은 계약후 잔금일 또는 잔금지불하고 전입신고 후 3개월이 경과하기 전에 신청해야 대출이 가능 할 수 있습니다. 현재 거주중인 주택에서 전세자금대출이 불가 일 수도 있으니 대출기관 및 대출취급은행에서 상담 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    정부지원대출쪽은 소득이나 주택보유유무등 여러가지를 봅니다. 위 내용만으로는 판단하기 어렵습니다.