부동산경제
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.20

이율이 낮은 아파트 전세 대출 가능 할까요?

어머니 아버지와 살고 있고 아직 미혼입니다. 현재 신용대출이나 아파트 대출 그런건 없고요

신용 점수는 천점대 입니다. 이러면 혹시 이율이 낮은 전세 대출 가능 할까요?

  • 안녕하세요. 이상엽 공인중개사입니다.

    아파트 전세 대출은 여러 요소에 따라 가능성이 달라집니다. 여러 가지 대출 상품이 있으며, 이에 따라 조건도 다를 수 있습니다. 여기서 몇 가지 주요한 사항을 설명해 드리겠습니다

    도시보증공사 (허그 안심전세대출): 수도권 기준으로 보증금이 5억 이하인 아파트, 오피스텔, 다세대 주택으로 이사를 가는 경우 받을 수 있으며, 기본 한도는 80%까지 받을 수 있습니다. 청년 가구 혹은 신혼가구 조건에 충족하는 경우 90%까지 받을 수도 있습니다.

    주택도시보증공사 전세대출: 보증뿐만 아니라 전세보증금 반환보증도 함께 제공합니다. 임차보증금의 80% 조건에 따라 최대 90% 이내 최대 4억까지 가능합니다. 소득과 부채와 무관하게 전세대출이 가능한 특징이 있습니다.

    서울보증보험: 임차인의 신용점수와 소득에 따라 최대 5억 보증금 80% 범위 내에서 가장 많은 대출을 해주는 기관입니다. 소득과 신용점수 충분하고, 최대 금액 대출이 필요한 경우 선택할 수 있습니다.

    따라서, 신용 점수가 천점대라면 주택도시보증공사나 서울보증보험의 전세대출 상품을 고려해 보시는 것이 좋습니다. 하지만 정확한 대출 가능 여부는 은행이나 금융기관에 문의하여 확인하시는 것이 좋습니다. 은행 방문하여 나에게 맞는 상품을 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한영현 공인중개사입니다.

    가능할 것으로 보입니다.

    전세로 갈 집을 정하신 담에 전세대출 해보시길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    이율이 낮은 정부지원전세대출은 소득,보유자산등을 따지는것이지 신용도와는 큰관계가 없습니다.