좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.03.15

사람의 머리카락 기능은 무엇인가요?

사람이 가지고 있는 신체부위는 모두 기능이 있지 않은가요? 눈은 보는거 귀는 듣는거 입은 말하는거 등등 그러면 머리카락의 역활은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 유능한친칠라34입니다.

    머리카락은 신체내부의 피지를 외부로 배출시켜주며,

    다양한 외부충격 등 물리적 충격을 보호해줍니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    직사광선을 보호해주고, 겨울에는 보온효과를 내주는 역할을 한다고 생각듭니다.

  • 안녕하세요. 친절한코뿔소70입니다.모발은 생명에 직접 관계되는 중요한 기능은 없지만 미용적인 관점에서 역할이 매우 크며 이외에도 자외선 차단, 머리 보호 등의 기능이 있습니다. 모발은 모낭이라고 하는 곳에서 만들어지며 각각의 모낭은 주기적으로 활동과 정지의 단계를 거치게 됩니다.