기타 영양상담건강관리
조용한물고기153
조용한물고기15324.01.18

귤에 붙어 있는 하얀 거 뭐라고 부르나요? 이것의 영양 성분은 어떻게 되나요?

요즘 과일 값이 금값이네요.

근데 귤을 먹다가 궁금한게 생겼는데요.

귤에 붙어 있는 하얀 실 같은거 뭐라고 부르나요? 이것의 영양 성분은 어떻게 되나요?

몸에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    귤의 겉껍질을 까면 귤에 하얀 실이 있는데 이 부분을 귤락 혹은 알베도라고 부릅니다. 이것은 섬유질의 효능이 있고 비타민P가 풍부해 모세혈관을 튼튼히 하고 혈관 벽의 콜레스테롤을 녹여 나쁜 콜레스테롤 수치를 낮추는 효과가 있으며 혈액순환을 촉진해 고혈압과 동맥경화 예방에도 도움을 준답니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    귤에 붙어 있는 하얀 실은 귤락 또는 알베도라 불리는 섬유질로 식이섬유가 풍부해 장의 연동운동을 돕고 변비를 예방해 준다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    귤에 하얀색으로 붙어 있는 것을 보고 귤락이라고 불립니다.

    영양성분은 귤과 마찬가지로 비타민c 성분이 많이 들어 있습니다. 그래서 몸에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    귤락이라고도 불리는 귤의 하얀부분은 비타민과 식이섬유가 풍부하여 건강에 도움을 줄 수 있습니다