자동차생활
하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.19

자동차 핸들에 기어가 달린 차들도 가끔 있어서 당황스럽긴 한데 왜 그런걸까요?

그런 차는 무슨 특별한 이유라도 있어서 기어가 다르게 달린걸까요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 핸들 옆에 있는 것은 기어 레버입니다. 기어는 변속기 내부에 위치합니다. 기어 레버가 핸들 옆에 있는 것은 운전석과 보조석 사이의 공간을 넓혀 공간 활용을 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    보통 운전석 우측에 기어가 달려있는데 그 공간을

    활용하기위해서 기어를 핸들 옆으로 옮겨 놓은거예요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    핸들기어차는 보통 일반차량에비해 기어박스 자리를 더 활용할수있는 장점이 있습니다