차량핸들에 기어변속기가 있는 이유가 뭘까요?

와이프 차를 운전해보면 차량핸들에 기어변속기가 있더라구요

대부분의 차량은 일반적으로 기어변속기는 운전석과 보조석 사이에 있잖아요.

저는 사실 이게 잘 적응이 안 되던데, 이렇게 배치한 특별한 이유가 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 오뽀로동입니다.

패들시프트라고도 불리는 핸들기어는 핸들에 변속레버가 있기 때문에 주행시 집중하기 더 쉽고 핸들링을 안정감 있게 할수 있다는 장점이 있습니다.

패들시프트를 장착시키는 이유는 디자인적인 측면도 있겠으나 자동변속기에서 빠른 변속을 용이하기 위해 장착합니다.