캠핑취미·여가활동
희달이
희달이24.04.10

보통 몇 월달부터 캠핑을 할 때 난방 기구를 안 써도 될까요?

보통 몇 월달부터 캠핑을 할 때 난방기구를 안 써도 될까요?

겨울철 캠핑을 할 때는 난방기구를 무조건 써야 되잖아요.

그러면 몇 월달쯤부터 난방기구를 안 써도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    캠핑할때 난방은 시기가 정해져 있는게 아니구요 밤기온이 영상 10도 이하 내려가면 난방을 해야 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    그래도 안전하게 5월 달 이후부터는 생각하심이 좋습니다.

    4월 달에는 여전히 추운 때가 많아요 ~

    특히 새벽에요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    빠르면 4월부터 난방기구없이 캠핑이 가능합니다 보통은 5~6월부터 장판없이 다닙니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 일반적으로 5월부터 9월까지는 난방 기구 없이 캠핑을 할 수 있습니다. 하지만, 날씨 변덕에 따라 밤에는 추울 수 있으므로 얇은 담요나 핫팩을 준비하는 것이 좋습니다.