캠핑취미·여가활동
후루뚜
후루뚜23.03.04

캠핑갈 때 언제까지 전기장판 필수일까요?

캠핑갈 때 전기장판 필수일까요?

필수라면 온도로 몇 도 정도까지는 필수로 가져가야 하나요?

겨울에 전기장판 안가져가면 춥긴하더라고요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    꼭 전기장판을 겨울에만 사용한다고 생각하지 마셔요. 초여름에도 바닥 습기 잡는데 유용합니다.

  • 안녕하세요. 순수한바다표범29입니다. 캠핑장은 산속이라서 밤이 되면 기온이 많이 내려갑니다.

    저는 5월 초까지는 혹시 모르니 늘 챙겨 가고 있습니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한박각시292입니다.

    한 여름빼고는 전기장판은 필수인것 같습니다.

    습기 때문에 잠깐이라도 켜놔야 제거 되구요.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    사계절 다 사용하신다고 보면 됩니다.

    여름에는 바닥에서 습기가 올라오니깐 잠시 켜두거든요.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑갈 때 전기장판보다는 다른 난방 용품 등을 사용합니다.

    전기장판보다는 따뜻한 침낭을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 하실 때 여름철을 제외하고는 전기 장판은 필수라고 생각하시면 됩니다. 겨울은 무조건 가져가셔야 되고 봄,가을에도 일교차가 심하거나 날씨가 추울 때는 전기장판이 추위를 이겨줍니다. 개인적인 차이가 있기 때문에 몇도라고는 단정하기 힘들지만 가져가셔서 더우면 사용안하시고, 추우면 사용하시면 되니깐 가급적 챙겨가시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도도한홍학259입니다.

    한여름이 빼고는 필수라 생각합니다. 봄이나 가을에 텐트안은 습기가 많을 수 있어 잠자리가 불편할수 있고 특히 산 속은 생각보다 기온이 낮습니다. 5월까지는 아마 챙겨가시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 4월말까지는 저녁에 춥더라구요 그이후에는 개개인의 온도변화에 따라 장판을 사용하시면 됩니다