기타 법률상담법률
고상한코끼리134
고상한코끼리13422.11.02
학원 선생님 자격 요건이 궁금해요

제가 연세대학교 신촌캠퍼스 3학년 1학기까지 다니다가 제적당했습니다. 제가 학원일을 다시 하려고 하는데 학원 선생님 자격요건이 전문대졸이거나 4년제 대학교중 2년 이상 수료로 알고 있습니다. 현재 상태로 학원 선생님을 할 수 있나요??

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    해당 사항은 교육부에서 관할하는 부분으로 해석을 요하는 부분입니다. 교육부에 구체적으로 문의하시고 답변을 받으시는 것이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    「고등교육법 시행령」 제70조제1항제1호에 따르면, 대학(산업대학·교육대학, 방송·통신대학 및 이에 준하는 학력인정 각종 학교를 포함)에서 2학년 또는 3학년 이상의 교육과정을 전부 이수한 자는 “전문대학을 졸업한 자와 동등한 학력”이 있는 것으로 본다고 규정하고 있습니다. 따라서 대학에서 2학년 이상의 교육과정을 전부 이수한 자이기만 하면 강사의 자격기준을 충족한 것으로 봅니다.