땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.11

간장은 어떻게 부패를 지연시킬수 있을까요?

간장을 넣은 음식은 보통 유통기한도 길고 보관기간이 길어 냉장고에 오랜기간 두고 먹을수 있는데요. 간장의 어떤점이 이런기능을 가능케 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    간장 자체가 염분 함유가 많은 식품입니다.

    연분이 많은 것은 세균이 살기에 어려운 환경이란 뜻이라 세균의 번식이 힘드니 오랫동안 상하지 않는 거죠.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    간장에는 짠맛을 내는 염화나트륨이 들어 있습니다

    염화나트륨은 항균작용과 살균작용의 효과가 있기 때문에 부패가 잘 되지 않죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    간장을 만들때 메주와 숯을 넣는데 이런것들로 인해서

    부패가 안되고 오래 먹을수 있는거 같아요.