후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.14

간장은 어떻게 보관해야 하나요?

안녕하세요.

간장을 한번사면 오래 쓰게 되는데 어떻게 보관해야 하는게 좋을까요? 냉장보관을 하는게 좋을지 실온보관을 하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 소나무(이유진)입니다.

    반갑습니다

    저두 간장을 사두면 오래 사용 하게 되더라구요

    그래서 냉장고에 보관하고 일부를 다른 용기에

    부어서 실온에 두고 사용합니다

    그랬더니 오랫동안 신선한맛 을 유지하게

    되더라구요.

  • 안녕하세요. jigeum입니다.

    해당 상품 뒷몉에 적혀있는 보관법을 따르는 것이 가장 적절해 보입니다. 다만 실온이든 냉장이든 큰 변화는 없어 보입니다.