간장게장,새우장 어떻게 보관해야 하나요?

간장게장과 새우장을 국물과 같이 보관해야 하는지 따로 보관해야 하는지 냉장 보관해야 하는지 냉동 보관해야 하는지 잘 모르겠습니다 그리고 단기간 보관할때와 장기간 보관할때 보관법이 같은지도 궁금합니다 (예를들어 몇일후에 먹을때는 어떻게 보관해야 하는지 가르쳐주세요)

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한조롱이115입니다.

업체에서 구매한 상품같은건 2일정도 포장된 상태로 냉장숙성해서 바로 먹으면 농후한 맛을 느낄 수 있습니다 직접 간장을 만들어 담구시는거라도 2일정도는 담가놔야해여