솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.07.24

일본라멘이 유명한 이유가 뭔가요?

보통 우리나라사람들은 인스턴트음식으로 꼽는 음식이 라면인데 일본은 인식이 좀 틀리더라고요 혹시 일본라멘은 왜 인식이 틀리고 유명한 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    라멘이 우라나라 표기로 라면입니다. 라면은 원조는 일본인걸로 압니다. 일본에서 가장 먼저 발명되었고 라면도 각나라의 입맛에 맞게 발전되었는데 일본 라멘은 우리나라의 튀긴 라면이 아니라 색다른 맛이라 그런거 같네요.

  • 안녕하세요.

    일본 사람들이 라멘을 즐겨 먹는 이유는 라멘의 진한 맛에서 찾을 수 있다. 라멘은 우리나라의 라면과는 만드는 방법부터 차이가 있다. 일본 라멘은 돼지뼈와 닭뼈로 먼저 국물을 내고 생면을 넣는다

  • 안녕하세요. 되알진사슴77입니다. 라면하면 우리나라 라면을 떠올리는데, 라멘은 조금 달라요. 면을 튀기지 않아 담백하고 돼지뼈육수를 베이스로 해서 구수하고 깔끔한 맛이나요. 제입맛엔 조금 짜다고 느껴졌지만요.