거창한태양새187
거창한태양새18720.10.23

코로나로 인하여 일자리는 뭐가 좋을까요

우리나라가 코로나로 경제가 안좋기 때문에 코로나 확산방지로 집에서 생활하고 있습니다. 일자리가 없어서 일자리 추천을 받고 싶습니다. 돈을 벌어야 생계유지가 됩니다. 20대 일자리 추천좀 해주세요.

  • 반갑습니다.

    코로나로 인해서 변화 된 것이 참 많습니다.. 마치 엔드게임에서 타노스의 핑거스냅 후의 모습을 연상케 하는 것 처럼요..

    아무튼 코로나 여파로 경제타격은 심해졌지만 이로인해서 성장세를 보이는 일자리는 많아졌어요. 특히 온라인 쇼핑, 배송업, 비대면(음성, 온라인 등)직업 등 비대면으로 서비스를 제공할 수 있는 것들이요.

    제가 추천 드리는 일자리는 물류센터 피 패킹, 지게차운반, 상품 분류 쪽으로 추천 드립니다. 예나 지금이나 대형마트 오프라인 고객들의 객수가 점차 줄어들고 특히 지금같은 코로나시대에선 더욱 심한 건 어쩔 수 없습니다. 하지만 온라인 매출이 더 늘어나고 직접 쇼핑을 하지 않고도 내가 원하는 물건을 클릭만하면 받을 수 있는 장점이 생기기에 지금 온라인 분야의 이목이 더욱 집중 되있는 상태거든요.

    그래서 이 쪽 계통의 일자리들 찾아보시면 공고도 꽤 있습니다. 저 또한 모 대형마트에서 온라인쇼핑몰 일을 해서 알지만 고객들이 더 많아지고 성장하는 추세이기때문에 불안감 없이 일하기에는 좋은 것 같습니다.

    도움 되셨으면 합니다.