기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.10.26

주말만 되면 하루종일 아무것도 하기 싫습니다.

평소때 정말 부지런하게 움직이고 운동도 하고 그렇습니다.

이상하게 주말 되면 하루종일 아무것도 하기 싫습니다.

침대에서 있는게 가장 행복합니다. 가족들이 걱정하네요. .이상한가요???

어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    일주일에 5~6일정도 열심히 활동을 했다면 주말에는 침대에서 편히 쉬는게 나쁜것만은

    아닙니다. 저도 주중에 열심히 일하고 주말에는 거의 외부출입을 안합니다.

    침대와 한몸이 되어 좋아하는 TV나 영화를 보는게 낙입니다. 전혀 이상하지 않으니

    님 편한대로 하면 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    평일에 너무 많은 힘을 써서 그런것이 아닐까요?

    평일에 너무 모든 에너지를 쏟으면 주말에 아무것도 하기 싫어질수도 있을것 같습니다.

    적당한 배분이 필요할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 주말 되면은 좀 쉬어 주고 에너지를 보충해야 되기 때문에 그런게 아닐까요. 그냥 멍하니 휴식하는 것도 필요해 보입니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    직장인이라면 대부분 똑같은 마음일겁니다.그렇지만 활동적인 취미생활이 훗날 더 도움을 줄거니 찾아보시면 어떨까요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.본인이 행복한데 고민할필요가 없지않을까요. 주말에.푹쉬는건 당연하다고봅니다

  • 안녕하세요. 몬스테라코(모든상회)입니다.

    주말이라는건 쉬라고 있는건데

    나사볼트도 계속쪼으면 터지는법이랍니다.

    아무것도 하기 싫은게 아니라 그동안 많은 일을 하니 몸 바이오리듬이 이완 및 풀어지는겁니다.

    너무 무리하지 마셔요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다......

    본인이 가장 행복하다고 느낀다면 행복하게 즐기시면 됩니다.

    주말에 푹 쉬고 평일에 열심히 활동하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 그냥 주말엔 푹쉬세요 누가머라하든 다 자신이 결정하고 하면되는겁니다 사람도 쉬는시간이 있어야지요