치과의료상담
침착한당나귀86
침착한당나귀8624.03.16

임플란트한 옆에 치아가 안으로 들어갔어요

어금니 발치하는 날 뼈이식 및 식립까지 마쳤어요

어제 실밥 뽑고 왔어요

문제는 임플란트 한 치아 앞 치아가 안쪽으로 들어가고

높아진 것 같이 느껴져서 거울을 보니 느낌만은

아닌 것 같아서요

임플란트 과정에서 이런 경우도 있나요?

이런 경우 어떻게해야 하나요?

다시 제 위치로 돌아올 수 있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    현재 사진으로는 해당 부위가 정출되었는지에 대한 정확한 평가는 어렵습니다. 다만 어금니 발치 이후에 해당 공간이 없으면 앞쪽 치아가 높아졌다고 생각할 수 있습니다. 따라서 지금 상태에서는 치과 방문 후 정출 여부를 판단해보는 것이 필요하나 현재 사진으로는 큰 문제가 없어 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트는 부위가 빈 공간으로 유지되게 되면 인지하가 해당 지하 쪽으로 기울어질 수 있습니다. 많이 이동한 것이 아니라면 큰 문제가 되지 않기 때문에 임플란트로 치아를 수복해서 치아가 이동하는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 한 치아 앞 치아가 안쪽으로 들어가고 높아진 경우 느낌상 불편감을 느끼는 것일수 있습니다.

    우선은 현재 교합상태 및 실제로 치아의 이동이 있는지 확인을 위해 치료를 받은 치과에서 엑스레이르 촬영하여 임플란트전후를 비교하여 확인해보길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트가 들어 간게 아니라 잇몸이 자라면서 위에 달린 두껑을 더 덮은거 같습니다. 문제가 잇는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치아가 이동할 순 있습니다 원래 잇몸뼈에 치아가 완전히 박혀있는 상태는 아니기 때문입니다

    임플란트 수술 때문에 그렇게 된 것은 아니고 어금니 치아가 빠진후로 점진적인 변화가 있었을 것입니다