가려움증 알러지에 추천해 주실약 추천?

알레민정 먹는데 더 좋은 알러지약있을까요?

알러지가 생긴건지 가려움증이 있어서 2달 먹었는데

좀더 괜찮은 제품이 있는지 아시는분 추천해주시면 도움이 될듯합니다. 서로 도움주셨으면 감사합니다

총 2개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

알레민정 먹는데 더 좋은 알러지약있을까요?알러지가 생긴건지 가려움증이 있어서 2달 먹었는데좀더 괜찮은 제품이 있는지 아시는분 추천해주시면 도움이 될듯합니다. 서로 도움주셨으면 감사합니다

☆ 약별로 큰 차이가 없어요 꾸준히 관리한다 생각하시고 접근해 가세요

    참약사 하남스타약국 대표약사

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알러지약은 항히스타민제를 사용하셔야 합니다

    알레민정은 찾아보니 건강기능식품이라 약할 수 있으니

    필요하실 때 알레르기약을 복용하심이 좋고

    면역력이 떨어져서 그럴 수 있으니 비타민D 유산균도 좋겠습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다