냉철한불독44
냉철한불독4424.01.30

전기장판을 쓸 때 화재 예방하는 방법 알려주세요~

전기장판으로 화재사건이 나는 기사를 종종 접하는데요. 전기장판을 쓰면서 화재가 발생하지 않게 예방하는 방법이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    일단 너무 장시간 사용은 자제해야 하고

    전기장판 보관하실 때에 내부의 선이 끊어지는 것을 신경쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    너무 높은 온도로 설정하지 않도록 하고 취침 예약 기능 등을 설정하고 전선 등 피복이 벗겨졌거나 문제되는 부분이 없는지도 찾아보시기 바랍니다.