기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.04.26

손절했던 친구한테 잊을만 하면 연락이 옵니다.

너무나 큰 상처를 준 친구가 잊을만 하면 잘 지내냐고 연락이 오는데 어떻게 해야 하나요??

다시 만나도 예전 마음으로 돌아가기는 힘들것 같습니다.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다.

    손절한 친구의 연락때문에 고민이군요. 특히 상처까지 손절당한 친구라면 친구라고 할 정도가 아니라 웬수죠.

    옛말에 '사람 고쳐 쓰는 것이 아니다.'란 말이 있어요. 또는 "3살 버릇 여든까지 간다." 즉 쉽게 바뀌지 않는다는 말입니다. 사람이 바뀔라면 큰 변화가 있어야 하는데, 주변을 보니 그런 사례가 드뭅니다.

    저같으면 모른체할 것같습니다. 인연이 되어봤자 결국 손해만 초래할 것이기때문입니다.

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.마음을 접었으면 안만나는게 좋죠. 사람은 변하지 않습니다. 손절하셨으면 톡도 차단하시고 전화를 받지마세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    그런 친구도 있습니다ㆍ친구때문에 마음의상처를 입었다면 그친구를 보면 또 상처입은 생각이 나기 때문에 손절하고 사는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 보랏빛페리카나276입니다.

    손절을 한 친구라면 다시는 보지않을 것이기 때문에

    그냥 무시를 하시면 될것 같네요.

  • 안녕하세요. CRYPTO입니다.

    인연이 아니라면 과감하게 잘라야 합니다 여러사람을 만나기도 바쁜인생입니다 사람은 고쳐 쓰는게 아닙니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    손절했던 이유가 분명히 있을 텐데 그런 데도 불구하고 손절했던 친구가 계속 연락 오는 것은 질문자님을 무시하는 것이라고 보입니다.

    질문자님께서는 친구의 연락을 차단하시고 아예 신경을 끄시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 하늘종소리입니다. 손절 할 정도의 큰 상처를 받았다면 다시 만나는 것은 쉽지 않습니다. 작성자님이 예전처럼 돌아갈 수 없다고 생각하고 있다면, 번호를 차단하는게 신경도 안 쓰이고 확실하게 손절할 수 있습니다.