기타 고민상담고민상담
냉철한노린재128
냉철한노린재12820.09.24

여자 친구를 사귀고 싶은데, 또 여자만나기가 귀찮아요

여자 친구를 사귀규 싶습니다. 24년 모쏠입니다.

저 좋다는 여자도 몇명있엇고, 고백도 몇번 받아봤지만

사겨봤자 1~2주내에 깨지는 게 절반이고, 만나러 가는것도 귀찮아지기 일상이였습니다.

좀 달달해지고 싶은데, 뭐가 문제인지 잘 안되네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부자되보자다 님께 여쭙고 싶은게 있습니다.

    여자 친구분을 사귀게 된다면 무엇이 좋아질까요?

    반대로 무엇이 불편해 질까요?

    달달해 지지 않는 이유는 무엇일까요?

    어쩌면 좋아하는, 설레이는, 나보다 더 많이 소중한 여자친구분을 만나지 못했기 때문은 아닐까요?

    또는 세상에서 내가 가장 중요하다고 생각하기 때문이지않을까요?

    결혼도, 연애도 똑같다고 생각하는 부분은

    내가 아닌, 상대를 위한 시간, 노력을 사용한다는 것이라고 생각합니다.

    이를 위해서는 내가 좋아하는 것을 버려야 할 수도 있고요.

    그렇게 버린 나의 나쁜 습관들이 있는지 한번 생각해 보시면 좋을 것 같습니다.