정형외과건강상담
탈퇴한 사용자
정자세로 누우면 엉덩이가 아파요.
나이
성별
여성

정자세로 누워있는 게 제일 좋은 자세라고 하던데 정자세로 누우면 엉덩이가 아프더라구요. 몸이 틀어져서 엉덩이가 아픈거일까요?

  • 정직한복어150
    정직한복어15023.01.03

    정자세로 누워있을 때에 엉덩이가 아픈 증상만 가지고 몸이 틀어져서 그런 것인지 아니면 다른 문제가 있는 것인지 감별할 수 없습니다. 관련하여서 정형외과적으로 정밀 검사를 해보는 수밖에 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    바닥이 너무 딱딱하거나 척추가 휘어있는 경우에 누웠을때 엉덩이의 통증이 느껴질 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 바닥이 딱딱하거나 체중이 많이 나가시는 경우에는 똑바로 누우면 엉덩이부분이 눌려서통증이 올수도 있습니다.바닥을 부드럽게 하거나 적절한체중을 유지하는 것이 도움이 됩니다.