성실남쭈니
성실남쭈니22.08.19

요즘 나오는 물걸레 겸용 청소기가 물걸레가 잘 안 닦이나요?

물걸레 되는 요새 청소기 사려고 하는데 와이프가 손으로 물걸레하는게 낫다고 계속 우기네요 요새 나오는 청소기도 물걸레기능 잘 닦이죠??

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    네.잘 닦입니다 엘지 청소기 이용하고 있지만 불만족 없습니다

    그리고신제품이 나왓던데...스팀청소가 돼더라구요..

    먼지와 스팀청소라니...손으로 닦는거보다 더 깨끗하겟죠?

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    예~효과 좋네요.

    갈수록 신상제품이 너무 좋게 나온지라저희도 청소기 교체할때

    고민을 많이 했네요.

    하지만 저희는 물청소 합체형보다

    일반 걸래 탈부착으로 선택

    수동으로 물에 적셔서 부착사용합니다.

    복합형은 사용하다 물이 흘린다는

    이야기를 들었네요