세탁수선생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.17

청바지에 기름얼룩이 뭍었는데 어떻게 하죠?

차량정비소에서 기름이 묻었던것을 빨지 않고 냅뒀었는데

기름때가 묵어버렸네요 잘 빨리지가 않는데 어떻게 해야 빨릴가요 궁금합니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 세탁하면 청바지 기름 얼룩제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 눈이예쁜꽃사슴13입니다.

    청바지에 기름이 묻은 곳에 미지근한 물로 적셔주고 샴푸를 적당히 짜서 물에 풀어주면 됩니다. 기름얼룩이 있는 곳에 칫솔이나 세탁솔등을 이용해 문질러준다는 느낌으로 세탁하시고 그런 다음 깨끗한 물에 헹궈주며 씻어내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    먼저, 기름이 옷에 묻은 지 얼마나 됐는지 확인하세요. 기름이 매우 신선하거나 묻은 지 얼마 안됐다면, 즉시 물로 씻어내세요. 그리고 소금이나 식초, 디터전트 등을 이용해서 기름 얼룩을 제거할 수도 있습니다. 이때는 물에 약간의 식초나 디터전트를 섞어 옷을 담그고 10분 정도 기다린 뒤 물로 헹궈내면 됩니다.