비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.29

커피믹스 과다섭취시 어떤 문제가 있을가요?

회사 업무중에 커피믹스를 많이 마십니다.

회의할때나 차한잔마실때 매번 버릇처럼 마시는데요.

과다 복용시 어떤 문제가 발생이 되는가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    커피믹스를 너무 많이 마시게 되면 믹스커피가 달기 때문에 혈당이 높아서 당뇨병이 생길 수 있고 살이 찌게 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩95입니다.

    과다섭취 하면 암, 심혈관질환, 비만, 당뇨병 등으로 이어질 수 있습니다.

    그러나 커피믹스에 들어있는 프림은 야자유가 원료로, 연결된 탄소가 8개 미만으로 짧은 지방산(단쇄지방산)이라

    장쇄포화지방보다 체내 흡수가 잘 되고 에너지로 전환도 잘 된다는 장점도 있습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운갈기쥐295입니다. 취향에 맞는분은 믹스로 많이 드시는데. 저의 상식은 믹스커피엔 동물성 지방의 다량 함유로 과다 섭취는 삼가 하심이 좋을듯 합니다.

    되도록 세계적 인정받은 순수 커피가 건강에 유의 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    믹스 커피를 과다 섭취하게 되면 골다공증, 심혈관질환, 당뇨병, 비만 등의 문제가 생길 수 있습니다.

    하루 1~3잔 정도만 드시는걸 권합니다.