심심한곰255
심심한곰25523.01.04

커피믹스는 많이 마시면 어떤 부작용이 있을가요?

커피믹스가 달달하기도 하고 일하면서 습관처럼 마시고 있는데요.

커피믹스를 많이 마시면 어떤 부작용이 있을수 있는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 고민많은나무늘보99입니다. 저도 하루에 5잔 정도씩 마시고 있는데 아직까지는 몸에 전혀 이상이 없습니다. 아무래도 설탕이 좀 많이 들어가 있어서 당이라든지 혈관이 끈적해진다는 등 말이 있지만 전문가마다 장단점이 확실하니 전 신경 안쓰고 마시고 있어요^^