기타 고민상담고민상담
튼실한물개255
튼실한물개25523.09.01

해야 할 일을 자꾸 미루면서 죄책감을 가지는데 어떡하죠?

확실히 해야하는 일이 있는데도 자꾸 미루고

끝까지 미루고 미루다가 서둘러서 일을 마치는 일이 허다합니다.

그러곤 정작 제대로 끝내지도 못하고 죄책감을 느낍니다 ㅠㅠ

어떡하죠

  • 안녕하세요. 탱이꺼입니다.

    그 해야하는 일을 안하게 되더라도

    큰 타격이 없을경우 미루게되고 가볍게 생각하는 경우가

    있습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    미리해놓고 편하게 쉬는데서 오는 행복감을 느껴보셔야 합니다. 한번해보시 안도감이 주는 쾌감이있어 적응하게됩니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    복잡하거나 처리하기 어렵지않은 일들을 먼저 처리해보세요. 거기서부터 나 자신과의 약속을 지키는 연습을 해주시고 잘지키면 스스로에게 잘했다 보상도 해주세요.