갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.02

커피를 지속적으로 먹으면 커피 효과가 떨어지는 이유

커피를 지속적으로 매일매일 마시면 하루라도 안 먹으면 하루 종일 피곤하게 되던데, 커피를 마시다가 안 마시면 왜 피곤하게 되는 건가요?

각성 효과 때문에 그런 건가요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    커피에 카페인이 심장을 빨리띄게 해줘서 졸음을 방지하곤 하지만 자주 마시게 되면 우리 몸이 카페인에 내성이 생겨서 원래 마시던 카페인의 양으로는 효과가 없습니다. 그래서 나중에는 안마시면 피곤하게 되는 그런 상황이 일어나게 되는데 그럴때 커피로 해결하려 하지마시고 스트레칭과 휴식으로 피곤함을 없애는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피의 카페인 성분이 중추신경에 작용하여 뇌를 각성하게 만듭니다. 커피를 안마시면 뇌를 각성하지 못하여 평소보다

    피곤함을 느낍니다.

  • 안녕하세요. 개구리왕누나33입니다. 아무래도 커피에 카페인 성분이

    잠도 깨게 하고 잠이 안오니 몸도 더 개운하게 하는게 맞는거 같습니다

  • 안녕하세요. 빨간참고래187입니다.

    맞습니다. 카페인은 기본적으로 각성효과가있는 물질입니다. 아시다싶이 약들도 계속먹다보면 초기에 느꼈던 효과보다 반감이 많이됩니다. 카페인도 같다보시면 됩니다. 많이 마시면 마실수록 카페인에 내성효과가 생겨 효과가 미비해집니다.