기타 고민상담고민상담
차근이
차근이24.04.02

퇴근후 줄넘기 도전중인데요 잘 안되네요

중고등학교때 그래도 1~200개 정도는 했던거 같고 하루에 1000개도 했는데..요즘은 20개도 넘기기 어렵네요

너무 안해서 그런건지 나이가 많이 들어서 그런건가요??

자꾸하다보면 예전처럼 100개 이상 가능하겠죠? 잘 하는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 짙푸른바다표범269입니다.

    먼저 100회를 목적이 아닌 30회, 50회 등으로 작은 목표를 목적으로 줄넘기를 도전하시면 좋을 것 같습니다. 예전의 건강상태를 감안하셔서 갑작스럽게 하시면 부상의 위험이 있기 때문에 주의하셔서 단기적으로 목표달성을 하고 이에 따라 목표 횟수를 조금씩 늘려가시길 바랍니다.