투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.06.10

오뎅이라는 언어는 어디서 만들어 졌나요?

안녕하세요.다들 오뎅은 좋아하시지요.저도 오뎅은 엄첨좋아하는데요.이 오뎅이라는 언어는 어디서 만들어졌을까요.발음으로 봐서는 일본말 같기도 하네요.

  • 오뎅은 일본어입니다.

    일본에서 오뎅이라는 단어의 뜻은 어묵이 아니라 국물에 어묵을 넣는 요리라는 뜻으로, 한국이랑은 약간 의미가 다릅니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한홍학92입니다.오뎅이란담어는 일본에서 온거같습니다 다만 일본의 문화는 한국을거쳐 중국에서 온거기 땜 중국일까요