저축성 보험보험
김치샐러드
김치샐러드24.03.30

실비 보험은 몇 살 때까지 가지고 있을 수 있나요?

제가 요즘 실비 보험에 관해서 한 가지 궁금한게 있는데요 제가 현재 4세대 실비를 가지고 있는데 실비보험은 갱신을 해 주는 걸로 알고 있는데 혹시 몇 살까지 가지고 있을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    지금의 4세대실비보험은 매년 갱신이 되며 5년마다 재가입을 해야 합니다 본인이 해지하지않는한 보헝노를 납입한다면 평생 100세까지 유지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    4세대실비보험은 1년 갱신으로,

    5년 재가입주기를 가지고 있습니다.

    가입 후 5년 뒤에 당시 판매하는 실비보험으로 재가입을 해야하고, 100세 까지 유효 합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손 보험은 사망 전까지 가지고 가시는 겁니다.

    태생부터 갱신형 보험 상품이어서

    계속 가지고 갈 수 있는 겁니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 4세대 실손의료비는 재가입주기는 5년이며 갱신형 보험으로 해지하지 않는 이상 평생 유지가 가능합니다.

    - 대만 가입주기 이후는 신상품으로 변경된다면 해당 신상품에 가입하여야합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    4세대실손보험은 갱신종료시기가 100세 입니다.

    그러나 5년마다 재가입을 하고 있어서, 세대가 변경되면 바뀔수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 백지환 보험전문가입니다.

    실비는 평생가져가실수있습니다

    100세만기로 통상 가입하시기에 계속 끌고 갈수있습니다

  • 안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

    4세대라면 5년만기후 재가입 하는 식으로 계속 유지 가능한걸로 알고 있습니다

    나중에 나이가 들면 실손은 비싸서 유지 못하지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    4세대실손은 매년 갱신되며 5년 후 재가입해야 하며 당시 판매하는 실손상품으로 가입해야 합니다.현재는 몇세까지라고 단정할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 배병룡 보험전문가입니다.

    실비보험은 현재 1년갱신 100세만기,90세만기, 80세만기,

    이렇게 되어있을겁니다

    1년에한번씩 갱신되면서 보험료가 오르고 100세만기면 100세까지 보장 합니다

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    4세대실손보험은. 5년마다 자동갱신계약으로 이루어집니다

    종신보험이므로 본인이 해지해지않을경우 자동갱신되므로 보험금을 수없이 청구를 하엿더라도 갱신 하는대에는 이상얷습니다