저축성 보험보험
청렴한크낙새46
청렴한크낙새4622.12.14

4세대 실비는 1년갱신 5년 재가입시 자동 갱신인가요? 만기가 있나요?

저는 2세대 실비가 있는데 실비만

있는게 아니고 통합보험 형태이고

보험료가 3년 갱신형이라

보험료가 자꾸 올라 보험료가 부담되어

4세대로 바꿔 볼까 하는데 1년갱신

5년재가입 이라는데 5년후에 건강에

문제가 있다면 재가입이 어려운 건가요?

아니면 무조건 재가입이 되는건가요?

만기는 몇세인가요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    만기가 없습니다.

    5년마다 계속 새로 가입하는 방식이고 1년마다 보험료는 오르는 방식입니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    재가입은 됩니다. 하지만 2세대 실비의 인상으로 부담되시면 우선 불필요하거나 중요도에서 조정이 가능한 담보부터 손 보시는게 좋겠습니다. 4세대 실비전환의 시기로써는 지금은 아닙니다. 4세대 실비전환하게 되면 향후 몇년은 저렴한 보험료로 유지가 될 테지만 비급여치료의 케이스가 늘어나게 되면 보험료도 마찬가지로 많이 오를텐데요. 전환에 대해서 고심해보시기 바랍니다.

    재가입은 약관에 제한나이가 명시되어 있습니다. 100세로 되어 있으실겁니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    5년 재가입조건은 직접 의사를 밝혀야만 가능하다는 점입니다.

    자동으로 재가입은 되지 않으며 재가입 통보를 회사에 알리면 기저질환 관계없이

    재가입시점에 개정된 실손으로 전환이 됩니다

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    재가입은 계약자의 재가입 의사만 있다면
    병력사항을 따지지 않고 재가입이 가능합니다.

    2018년 4월 이후에 가입한 실비는 단독으로 밖에 가입이 안되도록 법이 개정되었으므로
    만기가 딱히 정해진건 없습니다. 본인이 해지하지 않는 이상은 살아 생전동안 실비는 계속해서 혜택받을 순 있습니다.
    (2018년 4월 이전에 가입한 실비는 주계약 만기가 곧 실비 만기입니다)

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    1년 마다 자동 갱신이며 5년마다 다시 가입을 할껀지 물어봅니다.

    그때 다시 진행을 할껀지 의사표현만 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    아닙니다. 1년갱신 5년재가입이라는건

    보험이 1년단위로 갱신되구요 5년뒤에 실비보험이 바뀌면 재가입이아니라

    5년뒤에 바뀐실비로 병경될수있다로 이해를 하시면 됩니다.

    건강에 문제있으셔도 자동으로 되는거라서 상관없습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    실손의료비 관해 질문 주셨네요!

    5년 후에 재가입 당시에 과거 사고력 있어도 재가입 가능하십니다.

    재가입 시점에 거절의사를 밝히지 않으면 자동 재가입 되십니다.

    만기는 100세까지 계속 갱신 됩니다!

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    건강에 문제가 있더라도 재가입은 가능합니다.

    만기는 최대 100세 입니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    4세대 실비는 1년갱신 5년 재가입시 자동 갱신인가요? 만기가 있나요?

    => 4세대 실비는 1년 갱신 5년 재가입으로 5년 재가입때 만약 5세대 실비가 나와 있다면 그당시 실비로 전환이 되는 것을 말합니다.

    건강에 이상이 있다고 재가입이 안되고 그런것은 아닙니다. 해약하고 재가입하는 것이 아니기에~

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    중간에 해지만 안하시면됩니다. 만기는 100세까지도 가능합니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    4세대 실비의 경우 1년 갱신 상품으로 5년 자동 재가입이며 만기는 100세 까지 입니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    재가입시 별도 심사 없이 재가입할 수 있습니다. 계약자와 연락이 닿는 시점(최초 보험금 청구시점 등)에는 재가입 청약 절차를 거쳐 당시 판매중인 상품으로 전환되고, 기존 계약은 해지됩니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    2세대 실손의료비를 가입하고 계신가봐요. 예전실비는 회사별 차이가 있지만 3년 또는 5년갱신으로 가입하셨을겁니다.

    갱신기간이 길기에 보험료 갱신시 보험료가 많이 오르는 단점이 있죠. 부담이 되신다면 실손은 냅두시고 다른 담보들을

    계약변경해서 삭제처리하시면 보험료 부담을 줄이실수 있을거구요.

    4세대 실손의 경우 말하신대로 1년만기갱신으로 보험료가 1년마다 변동이 됩니다. 만기는 따로 설정되있는게 아니고

    5년마다 재가입을 하시게 되며 100세까지 보험료를 꾸준히 잘 내시면 100세까지 가입이 되시는겁니다.

    병력사항이 생기시더라도 재가입은 자동재가입이시구요. 재가입당시 회사에서 의사를 물어볼거구요.

    위 말씀드린대로 예전실손이 4세대 실손보다 보장이 좋습니다. 유지하시는걸 권해드립니다. 보험료가 크게 부담이 되시면

    계약변경을 해보시고 그래도 부담이 되신다면 갈아타시는걸 고려해보시는게 좋으실듯하네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    결론만 말씀을 드리면 5년후에 건강에 문제가 생겨도 이미 실손을 가입을 하셨으니

    문제가 없습니다.

    또한 5년재가입이라고 하는데 재가입이라는 것보단 특약이 바뀌는 겁니다.

    기존에 있던 특약이 빠지는 경우도 있고 새로운 특약이 넣어지는 것도 있습니다.

    다만 특약을 알 수 가 없는게 문제라면 문제인데요.

    실손은 병원에서 치료를 받는 모든 의료행위에서는 최대 80~90%까지 보장을 받습니다.

    만기는 없고 평생 내야 하는게 실손이시구요.

    또한 4세대실손으로 전환을 하기 전에 해당 보험사에 문의를 하여

    실손보험료만 얼마인지 정확히 알아보시고 전환을 결정하시는게 좋으십니다.

    질문자님처럼 종합보험과 같이 묶여 있는 실손은 실제로 보험료가 낮을수도

    있기 때문입니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    5년동안 1년마다 갱신됩니다.

    5년이후에는 재가입하셔야합니다.

    재가입도 어렵지않을 것입니다.

    도움되셨으면합니다.