놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.04.27

대리석 금갔을때 보수가능한지 알고싶어요

컵을 놓다가 떨어뜨려서 대리석 식탁에 금이 살짝 갔는데요 살짝 금가서 버리기에는 너무아까워서요 고쳐쓸수 있으면 그러고 싶은데 대리석도 보수가 될까요?

  • 안녕하세요. 조신한꽃새5입니다.

    대리석 식탁에 금이 가다니 ㅠㅠ 정말 슬픈 일입니다. 걱정 많으셨겠어요..

    대리석 식탁에 금이 살짝 간 경우, 일반적으로는 보수가 가능합니다. 대리석은 상대적으로 단단하고 내구성이 높은 자재이기 때문에 손상된 부분을 깎거나 연마하여 복원이 가능합니다.

    다만, 금이 살짝 간 정도인 경우에도 상당한 기술과 경험이 필요한 작업이므로 일반인이 직접 시도하기는 쉽지 않습니다. 대리석 전문 가공 업체나 리모델링 전문 업체 등 전문가의 도움을 받아서 처리하는 것이 좋습니다. 이때, 대리석의 종류나 크기 등에 따라 가격이 차이가 있을 수 있으니 참고하시기 바랍니다.