약 복용약·영양제
기막힌캥거루206
기막힌캥거루20623.11.18

수시로 졸리는데 졸음을 쫓을수 있는 약이 있나요?

나이
성별
여성

피곤하든 안하든 10시간 이상 잠을자고나서도 자꾸 졸립니다. 일상생활 하는데 지장을 줄때도 있는데 약물 치료 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    졸음을 쫓을 수 있는 약은 마땅한게 없어요.

    고단위 카페인을 정제해놓은 일반약이 있긴하니 약국에 문의해보세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    저항할 수 없는 졸음이 3개월 이상 지속된다면 기면증을 의심해 볼 수 있습니다. 일반적으로 청소년기에 발병하므로 작성해주신 연령과 맞지는 않지만 수면다원검사와 같은 검사를 해볼 수 있겠습니다.

    일반적으로는 피로도가 쌓이거나 약에 의한 부작용으로 졸음이 있을 수 있으므로 충분한 휴식을 취해주시거나 드시는 약에 부작용은 없는지 체크해 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    따로 드시는 약이 있다면 그 약에 졸음을 유발할만한 성분이 있는지 체크해보시는게 좋겠습니다.

    아르기닌, 비타민B군같은것들이 도움이 될 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    잠을 자도 졸음이 지속된다면 피로회복에 도움이 되는 고함량 비타민B군과 카페인이 포함된 약을 복용하는 것을 권장드립니다.

    또한 수면시간과 기상시각을 일정하게 하고 정기적으로 외부활동을 하는 것이 졸음 방지에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    일종의 각성제가 처방약으로 있기는 합니다. 병원과 상담 후 처방을 받아야 하는 전문의약품이며, 초기에는 한 번에 많은 양을 처방받지 못하는 약이니 주의바랍니다.

    평소 컨디션이 많이 떨어진 느낌이라면 간수치가 높아졌을 가능성이 있으므로 혈액검사를 통해 간수치가 괜찮은지 확인 후 간보호제를 복용하여도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    졸음을 깨는 약이 특별히 있지는 않으며, 카페인이 함유된 피로회복제 복용시 잠을 쫒는데 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    당장의 잠을 쫓을수있는 약도 있습니다

    피로회복제나 비타민b군 카페인등이 들어있는 약들이 도움이 될수있습니다

    더불어 잠을 아무리자도 피곤하시다면 부신피로증후군 등을 의심해볼수도 있겠습니다

    근처 약국 등에서 상담해보세요

    감사합니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    충분한 수면을 갖어도 피곤함이 있으시다면

    영양소 부족은 아닌지 체크해보시길 바랍니다.

    특히 비타민B군이 부족해지면 육체피로를 쉽게 느끼며 근육통이 나타나기도 합니다.

    비타민B군은 과로, 스트레스 등으로도 감소하게되니 참고하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    졸음을 쫓는약도 있습니다. 카페인이 들어있는 알약이 이번에 광동제약에서 에너x정이라고 나왔습니다.

    한번 드셔보는 것도 방법입니다.