네 꿈을 펼쳐라
네 꿈을 펼쳐라23.06.14

날이 더워지니까 화장한 얼굴 위로 땀이 흘러서 영 번거롭습니다

옛날에는 거름종이로 기름기인지 땀인지 모를 것들을 닦아냈는데 거름종이로 닦지 말라고 하더라고요.

그럼 번들번들 화장을 어떻게 손질하면 될까요?

그리고 그 위에 파우더를 한번 더 칠해야 하는데...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    메이크업 잔여물, 과도하게 분비된 피지를 깨끗이 없애려고 오일이나 크림, 티슈, 폼 등을 이용해 이중,삼중 클렌징을 할 경우 오히려 피부가 건조해져 피지 분비가 왕성해지기 쉽다. 그래서 땀과 노폐물이 많은 여름에는 자극이 적은 제품을 사용하거나 클렌징 단계를 줄이는 것이 좋다.