청소생활
대견한푸들189
대견한푸들18923.02.16

화장실 청소 쉽고 빠르고 깔끔하게 하는 방법

화장실 청소를 깨끗하게 하고싶은데 얼마지나지 않아 매번 곰팡이가 생겨요

질문처럼 쉽고 빠르고 깔끔하게 하는 방법 있을까요???

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.화장실청소는 라스를 이용하면 깨끗하게 됩니다 중요한건 청소를 자주 해주셔야 깨끗하게 관리가 됩니다

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    화장실 청소는 아무리 깨끗하게 하더라도 환기를 제대로 안하면 무의미합니다.

    다시 곰팡이가 생기고 물때가 생기고...악순환이 반복됩니다.

    화장실 사용이후 물기를 최대한 제거하고 환기를 충분히 하여 건식처럼 유지를 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 근면한반달곰49입니다.

    락스랑 물 1:5비율로 타서 바닥에 뿌려주고 10분정도 뒤에 물로 행궈주고 세제로 적당히 문질러줘서 물로 마지막 마무리 하면 금방 찌든때든 냄세든 다 빠지더라구요 금방 끝납니다!

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    화장실 청소는 샤워할 때마다 가볍게해주시면

    아예 할 필요가 없습니다.

    샤워하기전 락스를 이용해서 변기 청소를 한번 해주고

    하수구 살짝 청소해주고 하면 별로 손댈게 없습니다!

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    저도 모든걸 다해봤지만 락스를 사용하는 게 제일 빠르고 효과가 좋은 방법입니다. 락스를 전체적으로 도포후 일정시간이 지난뒤에 솔로 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    청소 후에 곰팡이가 사라지셨다면, 문을 활짝 늘 열어놓으시고 환기 꼭 해주세요

    그래야 곰팡이 또 안생깁니다. 저는 락스성분이 들어간 세정제를 이용해서

    솔로 팍팍 씻어내고 화장실 문을 항상 열어둡니다,