기타 영양상담건강관리
시크한호박벌277
시크한호박벌27722.01.02

밤마다 자꾸 습관적으로 먹게되네요

제가밤마다 식욕이늘어나서 양치하고 물마셨는데 자꾸밥2공기를 먹고 좀있으면 음식을먹고싶어서 미치겠거든요 그래서 과자를1통을다먹었는데 식욕억제가되는것같아요 그래서저녁마다 과자 한통을먹을라고 그래요 어떻게하면 자제할수있을까요??

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    이런 부분은 본인의 의지에 달려 있다고 생각 합니다. 건강은 건강할때 지켜라는 말이 있듯 한번 잃은 건강을 다시 되찾기란 너무나도 힘든 일이라 그런 말이 생기게 된것일 겁니다. 과자류는 더욱더 체내에 지방을 축적시켜 성인병을 유발시키는 작용을 하게 되니 늦은 시간에 드시는 것을 자제하시고 물을 많이 섭취하시어 배고픔을 달래어 나가다 보면 습관이 고쳐질 가능성도 있으니 노력해 보시기 바랍니다.