요즘 어떤일을해도 힘이안나요 어떻게해야 할까요?

요즘 일할때도 그렇고 집 들어가서도 너무 우울하고 몸에 힘이안나요.. 이럴땐 뭘해야 할까요???

그냥 평소에 기분전환할때?? 하면 좋을만한게 있을까요??

저랑 비슷하신분들 알려주세요 ㅠㅠ

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

힘들고우울감이들때는 감사일기를적어보면좋습니다

매일 3가지정도 감사했던일들에대해 한번적어보세요

감사일기를적는것이 지속저으로습관이된다면 우울감과불안감은줄어들수있을겁니다

꾸준히연습해보시길바랍니다