굳센때까치29
굳센때까치2923.09.13

미지근한 탄산음료를 얼리면 어떻게 되나요?

혹시 미지근한 탄산음료를 얼리면 어떻게 되나요?? 탄산음료를 얼리면 탄산이 사라지거나 맛이 어떻게 변할 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    탄산음료는 얼려도 터지거나 하지 않아서 미지근한 탄산을 얼려도 괜찮습니다.

    얼리면 녹으면서 탄산이 날라가서 특유의 알싸한 청량감은 덜합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 이산화탄소는 얼지않습니다. 따라서 미지근한 탄산에는 이산화탄소가 적게 함유되어서 맛이 없습니다. 또한 과하게 얼리면 공간부족으로 용기가 파손될 우려가있습니다.