치과건강상담
어쩌다가
어쩌다가23.02.09
안녕하세요 사랑니를 빼서 썩은 어금니에 이식한다는 수술을 한다는데 이게 가능한가요???? ?

첨들어봐서 신기하고 놀라워서 그렇습니다

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    제한된 케이스에서 가능하나 모든 경우에 가능한 것이 아닙니다. 또한 제한된 케이스에도 성공률이 50% 보다 낮습니다. 임상에서 흔하게 하는 술식이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    자주 잇는 술식은 아니지만 어렷을때 사랑니 앞쪽치아가 많이 썩어서 빼야될경우 사랑니를 이식하거나 교정적으로 당겨서 사용하는 경우가 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    발치와 동시에 식립하는 방법인데 치아상태와 잇몸에도 문제가 없어야 가능하고 제한이 많이 따르기 때문에 쉽지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    대학병원에서 일부의 케이스에 치아 이식술을 하기는 합니다. 일반적으로 치과에서 잘 하지는 않습니다,