치과건강상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.07
어금니를 사랑니로 대체 할 수가 있는건가요?

반듯하게 잘 자란 사랑니가 있는데 지인 말로는 사랑니를 어금니에다가 심을수가 있다고 하는데 정말 사랑니 그게 가능한 이야기인가요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하여 어금니에다가 심는 것은 현재로는 불가능하며 대체는 할수 없기에 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간혹 사랑니가 똑바로 맹출된상태이고, 사랑니 앞쪽 어금니에 문제가 생겨서 발치를 해야될 상황이라면 교정적으로 사랑니를 끌어다가 사용할수도 잇고, 사랑니를 이식해서 사용하는경우도 잇습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    자가치아시술은 발치와 동시에 사랑니를 식립하는 방법인데 치아상태와 잇몸에도 문제가 없어야 가능하고 제한이 많이 따르기 때문에 쉽지 않습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.