치과의료상담
스마트한카멜레온231
스마트한카멜레온23124.02.15

사랑니를 발치후 어금니 빠진 자리에 이식할 수 있나요? 있다면 비용은 어느정도 들까요?

어금니가 충치로 발치했는데 사랑니를 발치해서 그자리에 이식할 수 있을까요? 만약 이식이 된다면 비용과 어금니 발치후 몇년이 지나도 이식이 가능한지? 그리고 이식가능하면 비용은 어느정도일지 정말 궁금하네요!!

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    간혹 사랑니는 건전하고 앞치아가 빼야될경우 사랑니를 이식하는 시술이 잇습니다. 이는 보험이 적용되는 치료입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니를 이식하는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다. 치아의 형태와 기능이 다르기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하여 이식하는 것은 현재로써는 불가하여, 발치한 부위는 나사를 박고 인공치아를 끼우는 임플란트 치료가 가능합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    사랑니를 발치하고 난 다음에 발치 한 치아를 어금니 쪽에 이식을 할 수는 있습니다. 하지만 성공 확률이 낮기 때문에 자주 시행되고 있지는 않습니다.