기타 고민상담고민상담
즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.24

불을 다끄면 한번씩 숨통이 확막힙니다

2년전에 가족이 안 좋은 병이라 진단을 받고

투병을 하고 있는데

그 이후부터 밤에 잘 때 불을 다 끄지 못합니다

항상 그런 건 아니고

불이 다꺼진 컴컴한 방에서 누워있으면

한번씩 아주 가끔씩

견디기 힘든 공포가 몰려오는데

그땐 숨이 잘 안쉬어지더라구요

지금까지 2년동안 총 5번정도 경험한 것 같습니다

저런 공포가 몰려오면 너무 견디기 힘들어서

불을 켜고 자기 시작한 게 2년되었습니다

스탠드를 머리에 하나 발아래 하나

이렇게 두고 자는데

제 심리상태에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    현재 심리적으로 불안하시다 보니 자면서도 불안감을 느끼셔서 그런 것 같습니다.

    불안감 해소를 위하여 신나는 음악이나 마음을 진정시킬 수 있는 음악도 들어보시고

    심리상담치료도 한번 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    그러한 증상은 공황장애로 볼 수도있을 것 같습니다

    때문에 병원에서 우선 진단을 받아보시고

    치료벙법을 모색해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불을 항상 켜 놓고 자면 건강에 좋지 않을 수 있으니 심리 상담가와 상담을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    공황장애가 의심되는 증상인 것으로 추정됩니다

    그렇기때문에 우선적으로 해당 증상에 대하여 진단을 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    불안감이 커져서 나타날수있는 문제인듯합니다.

    가능하면 이러한 무제가 지속된다면 심리상담을 꾸준히 받아보시는것도 좋을듯합니다.