풍족한반딧불236
풍족한반딧불23620.07.27
붓기빼는데 좋은 음식이 있을까요?

저녁을 늦게먹다보니 아침에 일어나면 많이부어 있네요...운동하고 저녁에 늦게먹는 습관바꾸고 노력해볼려고 하는데...추가로 어떤 음식을 먹어야 붓기빼는데 도움이 될까요??전문가 님들의 조언좀 구해요...

  • 탈퇴한 사용자

    얼굴 부기를 해결하시기 위해서는 맵고 짜고 자극적인 음식들을 최대한 줄이시는게 좋습니다 부기를 빼는데 좋은 음식들중에 늙은호박,율무,팥이 있습니다.

    늙은호박은 부기를 빼주는 칼륨이 풍부하고 비타민C과 레시틴 등이 나트륨을 배출시키는 이뇨작용과 해독작용에 뛰어납니다. 또한 항산화 물질인 베타카로틴이 풍부하게 들어있어서 심근경색과 같은 심혈관 질환과 당뇨병 등 성인병을 예방하는데 좋은 음식입니다.

    율무는 단백질,아미노산, 탄수화물 등 다양한 영양성분을 함유하고 있습니다. 특히 미네랄 많고 불포화지방산의 함량이 높아 ‘그린푸드’ 라고 불릴정도로 몸에좋고 안전한 식품입니다. 게다가 면역력 강화와 함께 노화를 일으키는 염증을 줄여주기 때문에 부종제거와 면역력 강화에 높은 효과를 볼수 있습니다.

    팥은 얼굴 뿐만아니라 다리붓기에도 효과적입니다. 사포닌과 칼륨성분이 나트륨을 체외로 배출되도록 도와줘서 부기를 빼주고 혈압상승을 억제해줍니다. 또한 지방분해를 도와주기때문에 다이어트할때 드시면 좋습니다.

  • 붓기를 빠지는 음식은 보통 혈관에서 소변으로 수분을 배출시키는 것을 증가시키는 이뇨작용을 일으키는 성분을 가지고 있습니다

    커피. 녹차. 옥수수 수염차 , 호박 , 수박 등을 먹으면 이뇨작용이 증가하여 수분 배출이 늘어나고 붓기가 빠집니다.

    그런데 질문자의 말씀대로 저녁을 늦게 먹는 것은 좋은 습관이 아닙니다.

    저녁을 일찍 먹고 그 후에 운동을 병행하는 것이 좋을것 같습니다.

    운동을 하게 되면 땀으로도 수분 배출이 늘어나고 혈액 순환이 증가하여 붓기는 자연스럽게 빠질 것 같습니다 .

    건승을 빕니다.

  • 급하게 붓기를 빼고 싶다하면 아이돌 물 추천입니다.

    녹차 설탕 레몬을 섞어서 만드는 물인데요, 녹차에 레몬이 들어오게 되면 카테킨의 혈관 흡수율이 3배나 증가한다합니다.

    물 녹차티백 설탕과 레몬즙을 넣으면 끝나요.

    만약 밖에서 갑작스럽게 붓기를 빼고 싶다하면 편의점 얼음컵 + 녹차음료수를 사서 마셔주셔도 금방 붓기가 빠지더라구요.

    하지만 가장 좋은 것은 야식하지 않는겁니다 :) 야식이 몸의 붓기를 많이 차지해요. 충분한 숙면과 적어도 자기전 4시간 전에는 먹지마세요~~

    틈틈히 물마셔주기 + 땀빼주기 + 자기전 야식 자제만 해도 몰라보게 붓기가 빠질거예요.

    (물 마실때도 팥물 같은걸 마셔도 붓기에 많은 도움이 된답니다!)

    음식은 토마토 . 바나나,키위, 아보카도가 칼륨이 많이 함유되어 있어 나트륨 배출을 도와 나트륨으로 인한 부종을 잡아줄거예요!

  • 몸이 붓는다는 것은 체내에 수분이 많아 졌기때문입니다. 수분이 많아 지는 이유는 여러가지가 있지만 식사에 포함이 되어 있는 나트륨이 주요원인중 하나인데, 이 나트륨은 신경전달에 있어 아주 중요한 요소이지만 물을 몸속에 가두는 역할도 같이 수행합니다. 반대의 역할을 하는 것은으로는 칼륨이 있습니다.

    일반적으로 우리 몸은 칼륨과 나트륨의 비율을 적절히 잘 조절하게 됩니다. 하지만 섭취부족이나 대사에 문제가 생겼을때는 이 균형이 깨지면서 몸이 붓는 다던지 또는 그 반대로 손이떨린다던지,말이 갑자기 어눌해진다던지 하는 저나트륨 혈증증상이 나타나게 됩니다.

    생리적 기전은 이쯤 설명을 하고 칼륨이 많이 포함된 음식은 가장 쉽게 접할수 있는 것이 바나나입니다.또한 토마토.시금치 등에도 아주 많은 양의 칼륨이 포함이 되어 있어 저염식을 해야하는 고혈압 환자에게도 추천이 되는 음식입니다.

    하지만 무엇보다도 붓는 증세가 특정할수 있는것이 아닌 지속적인 형태로 나타난다면 병원검사를 받아보시는걸 추천 드립니다. 간단한 피검사의 경우 대략 3ㅡ4만원 정도의 비용이 발생이됩니다. 신장의 상태나 나트륨과 칼륨의 정도 등을 수치로 잘 알수 있으며 검사시간도 그리 오래 걸리진 않습니다. 단 병원의 검사장비 수준에따라 시간의 차이는 있을수 있습니다

  • 붓기 빼는데 좋은 음식은 물이나 호박즙 추천합니다.

    얼굴이라면 차가운 팩으로 일주일에3번 정도 하면 많이 빠지더라구요. 몸 붓기빼는건 호박즙 추천드리고 얼굴이라면 제 경험담으로 아침에 세안 후 차가운 물 받아서 30초씩 3번 잠수?해요. 확실한 방법은 붓기는 마사지가 직빵입니다 빠른시일내로 효과보실거에요!

  • 일단 붓기는 나트륨 때문인데요~ 나트륨을 필요이상으로 과다섭취할 경우 몸안에 혈액량이 많아지고 이로인하여 혈관의 저항이 늘어나 부종이나 고혈압을 유발한다고 해요

    이때 과다섭취한 나트륨을 배출해 주는것이 칼륨인데요

    칼륨의 효능은 나트륨을 배출을 도와 붓기제거에 도움을 주고 혈압을 낮추며 체내수분의 밸런스를 맞춰준다고 하네요

    그럼 칼륨이 풍부한 음식을 알아보도록 할게요

    1번 바나나 2번 토마토 3번 콩 4번 팥 5번 호박 이정도로 나열할수 있는데요 이때주의할점!

    신장기능이 약한 사람들은 주의하셔야 해요 칼륨 과다로 각종질환의 위함이 높아진답니다 주의하셔서 섭취하시면 될거같아요

  • 일단 음식으로 인한 붓기는

    솔직히 먹은만큼 운동하시는게 제일좋긴 합니다만

    음식으로 해결하시려면 마시는 차가 제일 좋습니다.

    대신 차는 한두번 마신다고 되는게 아니라

    아주 꾸준히 오랜시간 꾸준히 계속 드셔야

    도움이 되는걸 느끼실수 있습니다.

    옥수수수염차, 우엉차만 꾸준히 드셔도

    도움이 됩니다.

    하지만 처음에도 말씀드렷듯이 운동이 최고의

    해결방법 입니다!

  • 저녁을 늦게 드시는것땜에 어쩔수 없지만 은식응 최대한 싱겁게 드시는게 좋아요 붓기 빼는음식으로는 호박이.대표적입니다. 죽으로 해서 드시면 간편하게 먹기 좋아요 일어나시면 물을 충분히 드시고 손가락으로 맛사지를 하주시거나 냉온수로 세수를 하시고 녹차티백을 차갑게하여 얼굴에붙여주시면 좋습니다.

  • 붓기 빼는데 좋은것들은 많이있는데 싸고 좋은 방법으로는

    저녁을 먹고 바로 눕지않는것 최소 2시간은 앉거나 다른걸 할것.

    아예 먹지않는것도 좋지만 먹지않을 수는 없으니

    짜고 달고 맵고 자극적인건 삼가할것

    자기전이 아니더라도 평소에 물을 많이 마실것

    적어도 하루에 1리터 이상

    호박즙은 성형후에도 붓기빨리 빠지라고 먹는 유명한 음식

    비타민 C 제품도 도움이됨

    저녁에 비타민 제품 드시고 주무시면

    피부에도 좋고 몸에도 좋은 현상이있습니다

  • 붓기를 빼는데에는 호박이 좋습니다.

    수술 후에도 붓기를 빼기위해 많은 병원들이

    호박즙 등의 섭취를 귄장하고 있습니다.

    운동도 하신다니 저칼로리의 호박으로

    저녁식단을 짜보시는건 어떨까요?

    포만감과 맛 두가지 토끼를 잡을 수 있으며 다음날 붓기의 부담까지도 덜어줄 수 있을것입니다.

    호박은 단호박도 좋습니다

  • 나트륨 섭취를 자제하면서

    커피나 차 같은것을 많이 복용하시면

    이뇨작용에 의해서 소변을 많이 배출하게 되는데

    그러면서 노폐물들이 밖으로 배출되며 몸에 독소가 제거되어 붓기가 가라앉습니다 .

    저는 커피를 잘 못해서 얼굴 붓기를 빼려고 옥수수수염차를 자주 마시는데요

    옥수수수염차역시 이뇨작용을 도와주어 체내 과도한 수분이 축적되어있거나 노폐물등을 배출해

    얼굴에 붓기를 빼는데 도움을 줍니다 .